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骨せんべい決定版!

ブロ友くうねこさんのレシピです
これ以上はないです!
くうねこさんは釣りびと

くうねこさんの骨せんべいレシピ

カマスで作りました
ノンオイルです

骨せんべい

元はこちらです

三枚卸

土曜日に捌いて塩をして
ピチットチートで火曜日まで
チルドで保存して作りました♪

うんまぁ~い♪

*Comment

No title 

たしかに。これはおいしそう・・・

うち、おさかな、捌けない...
なんていってないで
やってみなくちゃ、ね!
  • posted by くまねこ 
  • URL 
  • 2010.09/15 07:38分 
  • [Edit]

なるほど 

この手があったか!という感じですね。
魚を買うたびに、骨はダシをとるか、それとも骨せんべいにして
食べるか、これからは迷いそう・・・(笑
  • posted by つきじろう 
  • URL 
  • 2010.09/15 07:43分 
  • [Edit]

No title 

うまそう。簡単。
やってみます。

Re: No title 

くまねこさん♪

やっちゃってください

YouTubeでGo!
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.09/15 12:49分 
  • [Edit]

Re: なるほど 

つきじろうさま♪

まよっちゃってください(笑)
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.09/15 12:50分 
  • [Edit]

Re: No title 

きゃっなべひろさん、こんにちは♪

簡単なのが嬉しいですよね
ノンオイルとは思えない旨みです

骨食べ比べも楽しいかも♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.09/15 12:52分 
  • [Edit]

きゃ~~ 

かむさん!
試してもらっただけでも嬉しいのに、こんなにちゃんと紹介してもらえるなんて。
もう、なんつ~か。
恐縮でございます~~。
どもありがとうm(__)m

脂がね、身にはそれほど多くない魚でも、皮下ならぬ骨上脂肪??ってのか、レンジ加熱でじゅるじゅる浸み出して来たりして。

そう、骨食べ比べ楽しいの♪
これまでのところ鮎や太刀魚がじゅるじゅる度高くて、揚げたみたいに美味しかったよ~ん!
私もカマスで試してみるね~\(^o^)/
  • posted by くうねこ 
  • URL 
  • 2010.09/15 19:24分 
  • [Edit]

Re: きゃ~~ 

くうねこさん♪

それほど脂がないお魚でも
皮下ならず骨上脂肪ですね
フンフン参考になります^^!

鮎や太刀ですね
楽しみです♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.09/15 20:34分 
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プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 銀座線溜池山王
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎心斎橋岸澤屋 黒豆甘煮
◎三重県尾鷲市上野商店
天然ガスエビ干物
◎岩手県大船渡市 野村海産
あわびの精(魚醤)

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2018年33回目/目標100回)

❀酒味会vol.25
~地図から呑む!(山形県)
開催しました!(2017/11/25)
次回は来年春に!

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