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ピン!でもキリ;

ハモの天ぷらと聞いて
すぐに思いついたのが
てんぷら近藤さん風
青のりをくるんで揚げるスタイル

はもてん

四万十川の青のりがあったなぁと
アンテナショップに走りました=3

青のり

で、この青のりはハモとよく合ったんですけど
ピーン!なんです。。骨骨骨
映ってますよねぇ;

気をつけたんですよ
切り込みの幅もさることながら
きっちり深く包丁を入れるように

端っこの骨が
全然切れていないんですよねぇ
三枚に卸したほうがよかったかなぁ
でもそれじゃくるめないし。。
トホホホホ

*Comment

No title 

映ってます?
そぉかなぁ
とってもきれいで、
おいしそうですよ~~^^/
  • posted by くまねこ 
  • URL 
  • 2010.09/16 09:25分 
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Re: No title 

コメントありがとうです!

はい、ピンしております
大概抜いたのですが(爆)

結局ひやおろしに手つけています;
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.09/16 12:48分 
  • [Edit]

でもすごいですよ! 

かむさん、骨切りはプロでも難しいとか言いますもんね。
皮一枚残す、なんて初めてで完璧に出来ちゃったら、板さんの立つ瀬がありません^^

でも一部の骨切り以外はちゃんと捌くの出来たなんて、めっちゃすごい!
私ならきっとボロボロにしてるとこ。

アオサのり巻いた天ぷら、お料理屋さんみたいで美味しそ~です。
  • posted by くうねこ 
  • URL 
  • 2010.09/16 20:32分 
  • [Edit]

Re: でもすごいですよ! 

くうねこさん、ありがとございます!
精進精進ですねボロボロです^^;
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.09/16 20:56分 
  • [Edit]

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プロフィール

Author:iamかむ
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・日本酒愛好の会
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