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ヤリイカとトビウオで

豪華12点盛りの後に出すのも
何ですが(汗)

早速お造りにしました
ヤリイカのゲソは湯びきして
これが胴以上に美味しかったりして

あごは大音のおとうさんに聞いて
サクっとたたきに

いかさし&あごたたき

トビウオはつみれ汁も
アゴだけにいいだし期待して
あらも投入した

優しい味だなぁ

あごつみれ汁

ヤリいかといえば我が家ではこれ
里芋とあわせて揚げおろし煮
ヤリイカと出会うことってまれなことで
普通の?イカで作ることが多かった
さすが築地なのだ

これ超難関なのだけれど
たまらなく美味しい

あ~でも今回の出来も
60点程度だ;トホホ

あげおろし

*Comment

むむむ 

揚げおろし煮
とは、これまたお手間かけたお料理・・・
キビシイ自己採点は
理想のポイントがよほど高い=超絶美味なのでしょう
ごくり・・・
  • posted by くまねこ 
  • URL 
  • 2010.09/09 08:01分 
  • [Edit]

Re: むむむ 

くまねこさん
実はこちら煮揚げおろし煮
とダブル煮なんです
ですので最後まで丁寧にやりきる
気力を要します
でいつも途中で雑になってしまい
あ~あなんです

しかし最近
甘辛ー>辛への味覚の微細な変化を
感じるのですが気のせいかなぁ

お酒が先か肴が先か
にわとりと卵です
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.09/09 12:07分 
  • [Edit]

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プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

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◎小倉旦過市場たちばなさん
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◎紀州名物たな梅本店さんの
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❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年37回目/目標100回)

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