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人形町『SUSHI DINING Plaisir』

前回からひと月少々
あいかわらずの猛暑続きだけれど
こんなときには
どんなお魚を仕込まれるのかしらん
秋の気配は感じられるかな
など思いながら訪問

まずは
新もの生いくら(北海道産)
 ー>おっきましたね
   プチごはんのっけで
   おろしより合うんだよねって大将
   お酒にもよくあいます
   青柚子ちらしに秋の気配か♪   

お造り
 新サンマ(北海道産)
 ー>身がしっかり美味しかった!
 ホッキ貝(北海道産)
 ー>みずみずしくて美味しい!
   福島あたりが産地かと思いきや
   粒も味も北海道産にはかなわないって
 活け水蛸(北海道産)
 白エビ(富山産)
 ヒラメ昆布〆(青森産)

サザエの壺焼き(三重産)

穴子白焼き(福島産)

焼きたて卵焼き
 ー>美味しいです!

香もの(フレッシュザーサイ、キュウリ)

握り(順不同)
マグロ(アイルランド産)
コチ
赤貝
金目
 ー>金目はいつでも昆布〆なのですって
   勉強になります 美味しいです!
アジ
車海老
 ー>背わたは開いてから抜けばいいのですねぇ
   塩茹でなんですねぇ
   勉強になります!
新子
ウニ軍艦(利尻産)
煮アナゴ
巻物(自家製イカの塩辛)
 ー>美味しいです!
リクエストでホッキ貝
 ->本日のマイ一番!
   すぐほうりこまないと逃げちゃうよって
   なんで夜まで生きてるのぉ~

椀もの(金目とコチのあら汁)

サバは春先から仕入れていないのですって
10月からかなぁっておしゃっていました
新イカは目当てでしたがでなかったな

お酒は美丈夫(土佐)をふたつ

いや~よく頂きました
お会計、11,500円
ご馳走様です!

*Comment

ふぅ 

美味しそうで、なんとぜいたくな・・・

金目のこぶ〆、いいなぁ・・・
  • posted by くまねこ 
  • URL 
  • 2010.09/05 23:32分 
  • [Edit]

Re: ふぅ 

わいコメどうもです!

いろいろ聞きだす
うっとおしい客ですね;

でもそれが楽しみなの
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.09/05 23:52分 
  • [Edit]

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プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎博多おぎはら鮮魚店
天然ヒラマサ
◎小倉旦過市場たちばなさん
じんだ煮辛口
◎紀州名物たな梅本店さんの
ごぼう巻き

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年59回目/目標100回)

❀酒味会vol.23
~地図から呑む!(福岡県)
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