Entries

〆鯖で朝ごはん

実は初めて作りました
あの頃食べさせてあげられたら
よかったのに。。

〆鯖朝ごはん

よく脂がのって
朝から食がすすみます♪
呑んではいませんよ(笑)

*Comment

朝から 

すごい豪華・・・
頭が下がりっぱなしです

これで呑まないでいられるというのも
すごいことです。はぃ

ごくり。お写真を肴にのめそう。
  • posted by くまねこ 
  • URL 
  • 2010.08/26 08:58分 
  • [Edit]

Re: 朝から 

くまねこさん

肴があって呑まないというのも
新鮮ですね(笑)

とりあえず朝なので
思いとどまれます;

豪華というか
手作りはいいものです
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.08/26 12:04分 
  • [Edit]

No title 

かむさま
 
残暑の中、お変わりございませんか?
鯖、脂がのって本当においしそうですね。
場内はいうまでもなく、やっちゃば情報、いつもすごく楽しみにしています。

70回越え、すごいですね。
100回達成時にはお祝い会を是非!!
  • posted by harsee 
  • URL 
  • 2010.08/26 19:39分 
  • [Edit]

Re: No title 

haseeさま

お久しぶりです♪
掲示板に書き込まれていた
ハイローテ
わたしもとても参考になりました(笑)

お祝の会なんておとんでもない
美味しくお酒を頂くための下準備なんですよ
haeseeさまはお優しいですね
ありがとうございます!
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.08/26 19:51分 
  • [Edit]

これは食が進みますね~ 

〆鯖でご飯・・・これは間違いなく食が進みますね(^Q^)
お酒もいいけど朝はやっぱり白いご飯が美味しい。あ~日本人でよかった~と思える瞬間でございます。
  • posted by 鮪命 
  • URL 
  • 2010.08/26 22:16分 
  • [Edit]

Re: これは食が進みますね~ 

鮪命さん♪

そうですねぇ
美味しいお魚に
炊きたてごはんだったりすると
間違えなくおかわりしちゃいます^^
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.08/26 22:36分 
  • [Edit]

素敵な御膳ですね! 

かむさん、こんばんは。
なんだか郷愁感じるご飯風景…。
いいですねぇ。

〆鯖ってシンプルな料理なのに、作る人によって味が随分と異なります。
かむさんの〆鯖はどんなお味なんでしょうか?
  • posted by くうねこ 
  • URL 
  • 2010.08/26 23:44分 
  • [Edit]

Re: 素敵な御膳ですね! 

くうねこさん♪

> 〆鯖ってシンプルな料理なのに、作る人によって味が随分と異なります。
そうでしょうねぇ
わたしはこれからですが
今回シンプルにお塩とお酢だけの仕込みで美味しかったので
そうしていくと思います♪
くうねこさんの〆鯖も頂いてみたいな♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.08/27 06:29分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎博多おぎはら鮮魚店
天然ヒラマサ
◎小倉旦過市場たちばなさん
じんだ煮辛口
◎紀州名物たな梅本店さんの
ごぼう巻き

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年37回目/目標100回)

❀酒味会vol.23
~地図から呑む!(福岡県)
開催しました!(2017/3/25)
次回は夏に!

右サイドメニュー

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

検索フォーム