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小イワシの酢煮

これが食べたくて
小イワシを仕入れました

お酢だけでコトコト煮て
骨まで食べられるようにするのです

小イワシ

ちょっとお醤油ききすぎたなぁ
母の味は再現できず
くっそぉ(失礼;)

いや~しかし一週間のお疲れ様酒は
美味しいですね

これも高知のアンテナショップで仕入れたもの
『純米吟醸 安芸虎 素 すにごり活性生酒』(有)有光酒造場  
ショップのおにいさんのお薦めです

安芸虎

安芸虎のうすにごり酒は
はせがわさんの店頭試飲会で
お味見させていたのですが。。
こちらはまた美味しですねぇ!

週末の気分にぴったりです♪

*Comment

早速お皿、活躍していますね~ 

かむさん、こんにちは!
オープニングパーティの折にはありがとうございました!

えのきがまさんのお皿、早速活躍していますね~。
なんだか、嬉しいです。

小イワシの酢煮、夏バテにはぴったりそう!
お酢はなにを使うのですか?
美味しそう!食欲が進みますね。
こういう常備惣菜、活躍しますね!
夏バテ、されませんように。
  • posted by jasmin 
  • URL 
  • 2010.08/28 07:06分 
  • [Edit]

Re: 早速お皿、活躍していますね~ 

jasminさん

はい、最近は出番が多いのですよ
のせるとなんだかご馳走に見えます(笑)

お酢はいつも千鳥酢を使っています
そうですね、夏バテにいいですね
ありがとうございます
jsaminさんもね
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.08/28 08:34分 
  • [Edit]

こちらも 

美味しそうですねぇ
おや、醤油ききすぎ、ですか

小いわし、当方は、梅ぽん酢をつけた
のこりの梅で煮るのがすきです
だだ辛くって、よそさまにはお出しできない味ですが
なんか、好きなんですよね~
特にこういう暑い季節には
すっぱくて塩辛い味は、体が求めます
  • posted by くまねこ 
  • URL 
  • 2010.08/28 23:05分 
  • [Edit]

Re: こちらも 

そうなんですよぉ
好みとしては
お醤油ほんの少しで
いいかもしれません

ええええ
くまねこさんなら梅煮かなって
思いつつ書きましたよ^^
梅ポン酢の梅なら
またひと味違って美味しいでしょうねぇ

ちなみにこれ
お酒にはよくあいました♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.08/28 23:23分 
  • [Edit]

次回はきっと・・・(^-^) 

お母様の味を再現できなかった悔しさがすご~く伝わってきました。次回はきっとできるんじゃないですか(^-^)それにしてもいつも美味しそうなお料理ですね~(^Q^)
  • posted by 鮪命 
  • URL 
  • 2010.08/29 00:43分 
  • [Edit]

Re: 次回はきっと・・・(^-^) 

鮪命さん

ありがとうございます!
お優しいですねぇ
悔しさ現し過ぎてすいません;

小イワシに出会えることも
少ないので
だんだん幻になっていきそうです;
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.08/29 00:54分 
  • [Edit]

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プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎紀州名物たな梅本店さんの
ごぼう巻き
◎三重県尾鷲市名産
虎の尾(青唐辛子)
◎三重県尾鷲市朝日饅頭本舗
くずきりそうめん

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年62回目/目標100回)

❀酒味会vol.23
~地図から呑む!(福岡県)
開催しました!(2017/3/25)
次回は夏に!

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