Entries

あかざ海老の香味オイル焼き

バセリやらセロリやら
ディルやらクレソンやら
香り野菜をいろいろありあわせて

たっぷりのオリーブ油を
じゅーじゅーかけながら焼きました

タプナードを添えて
海老につけたりおいもにのせたり

あかざ海老オイル焼き

しかしこの海老
お味が濃い~☆

ご馳走様です!

*Comment

たぷ・・・? 

たぷなーど って初耳でした^^;

ぐぐってみました^^
おいしそうですね~~

立派なエビさんが喜んでますね

あ~おいしそう・・・
こんな豪華なお料理がおうちで
作れて、しかも食べられたら
もぉ・・・@v@
  • posted by くまねこ 
  • URL 
  • 2010.08/19 17:13分 
  • [Edit]

Re: たぷ・・・? 

くまばんちゃん♪

たぷなーどは
味噌のように使えま~す♪

あ~ホロホロ酔いぃ
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.08/19 21:26分 
  • [Edit]

おっしゃれ~~ 

かむさん、こんばんは!
プロバンス風?な感じ?
さっぱりしてて、おいしそ~~。
そういえば、若い時はオリーブ食べれなかった。
今は好き!
おしゃれなオトナの味ですね~!
  • posted by くうねこ 
  • URL 
  • 2010.08/20 00:34分 
  • [Edit]

Re: おっしゃれ~~ 

くうねこさん、こんばんは♪

まったく意識していなかったのですが
焼きトマトなど添えると雰囲気でたでしょうか^^

そういえばくうねこさん
フレンチテイストのお魚料理
作られますよね

オリーブがokになったのは
呑ん兵衛さんになった証拠かな^^
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.08/20 03:38分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎紀州名物たな梅本店さんの
ごぼう巻き
◎三重県尾鷲市名産
虎の尾(青唐辛子)
◎三重県尾鷲市朝日饅頭本舗
くずきりそうめん

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年62回目/目標100回)

❀酒味会vol.23
~地図から呑む!(福岡県)
開催しました!(2017/3/25)
次回は夏に!

右サイドメニュー

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

検索フォーム