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まぐろバーグ

お刺身めいっぱい満喫しました!
もう余裕です(なにがぁ~笑)

で、御大の魚の便利帳でみかけて
作りました

なるべく食感を残して粗くたたいて
にんにくと生姜をきかせて

美味しいぃ~

まぐろバーグ

4日連続でもOKです(笑)

まぐろバーグ下処理

お弁当に入れてます!

*Comment

うぅ 

う~~ま~~そ~~~
否、おいしそ~~~@@
いま、画面におはしさして食べたい!←キケン

おいしい写真にパワーをいただきました
ではしばし雲隠れをば=3
  • posted by くまねこ 
  • URL 
  • 2010.08/11 05:58分 
  • [Edit]

Re: うぅ 

くまぱんちゃん

ありがとぉ

いってらっしゃ~い
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.08/11 07:34分 
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シソ… 

まぐろバーグ美味しそうなのはもちろんですが。
かむさんのシソの千切り、キレイ~。
いつも思ってたんですよ、どっち方向にどんな風に切ってはるのかなあって。
私が切ると、ぺチャってなって盛れないんです。
秘伝のワザをよろしければまた教えてくださ~いm(__)m
  • posted by くうねこ 
  • URL 
  • 2010.08/11 19:55分 
  • [Edit]

Re: シソ… 

くうねこさん♪

シソ切り、特に何もしてないんですが
お尋ね頂いたので書いてみま~す

・大葉は(この写真だと大3枚)表上に
・葉脈にそって半分に切って中表に重ねる
・葉脈と直角にまた半分に切って切り口をあわせたまま重ねる
・切り口から葉脈と直角に端から細かく切っていく
・短時間でも水にさらす
・キッチンペーパーで水気を絞って
・あとは手でふんわりさせる

イメージわかるでしょうかぁ;;
くうねこさんの神経締めよりずぅっと簡単で~す(笑)
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.08/11 20:57分 
  • [Edit]

ありがとう! 

かむさん、お手数かけてごめんなさい。
そっか…。
葉脈に直角ですね。
水にさらすんですか?!
へ~~知りませんでした(@_@;)
私もシソ盛りやってみますね!!!
ありがとうございました~~!
  • posted by くうねこ 
  • URL 
  • 2010.08/12 00:10分 
  • [Edit]

Re: ありがとう! 

くうねこさん、おはようございます♪

どんでもない
中心の葉脈もそのままだし
何の根拠もないんです

ふわっとならなかったら
すいませ~ん

  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.08/12 06:48分 
  • [Edit]

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プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎博多おぎはら鮮魚店
天然ヒラマサ
◎小倉旦過市場たちばなさん
じんだ煮辛口
◎紀州名物たな梅本店さんの
ごぼう巻き

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年37回目/目標100回)

❀酒味会vol.23
~地図から呑む!(福岡県)
開催しました!(2017/3/25)
次回は夏に!

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