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築地場内デビュー

3/6(土)念願場内デビューを果たすことができました
魯/鮟鱇さん、ねずみふぐさん、やがらさん
大変お世話になりました!

一緒に回らせて頂いてお買い物をさせて頂いて
まるで新米の板前が親方の仕事を目で盗むように
いろいろなことを学ばせて頂きました

築地土曜会は、今回はオフ会でしたがほんとうに
美味しくて楽しくて大変ためになる会ですね!

さてさてデビュー初のお買い物♪

まかじき連結

『まかじき』(松井水産) ※3月末位まで、八丈島産、上等な背部分 2,500円/kg
入場後すぐのこと、とても美味しそうだったので魯/鮟鱇さんに分けて頂きました

あまりの美味しさに感激! 清廉なお味がしました
魯/鮟鱇さんも爽やかなお味と称されていました
またの季節の到来が楽しみになりました 旬の冬に今度は銚子産でしょうか

こちらの『松井水産』さん
魯/鮟鱇さんもいいものが手に入ると信頼されていましたが
つきじろうさんも好感度が高いと書かれていました

つきじろうさんはこちらであの『マグロ茶漬け』のねたを購入されているのですね!
お刺身好きとしては見逃せません 足を運ばせて頂きます

つきじろうさんのブログで松井水産さんのブログをみつけました
伺ってみると特売情報が!これは見逃せません こちらもチェックさせて頂きます

大きな魚というのはもともと水分が少ないので日持ちがする
ということも初めて知りました
2度に分けて頂きましたがドリップなど無縁でした
素材のよさも起因しているのだと思います

さて一気にテンションが上がってしまったわけですが
まだお買い物は(続)

***

●ぼうずこんにゃく市場魚貝類図鑑のまかじき↓

http://www.zukan-bouz.com/suzuki/kajiki/makajiki.html

すごいです!とても参考になりますね

*Comment

さかなさかなさかな~♬ 

おさかなの名前が、鯛とまぐろくらいしかわからない当方にとって
まばゆいばかりでございます

いまからでも遅くないかなぁ
おさかな、おいしいな、って思うし・・・・
こちらのブログで
すこしずつ勉強させていただこっかなぁ♬

引き続き、更新、楽しみにさせていただきます^^/
  • posted by くまねこ 
  • URL 
  • 2010.03/31 22:21分 
  • [Edit]

No title 

くまぱんちゃん

一緒に学んでいきましょう♪
お魚万歳
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.03/31 23:41分 
  • [Edit]

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プロフィール

Author:iamかむ
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❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎三重県尾鷲市 大瀬勇商店
鰹生節
◎和歌山県有田市 伊藤農園
ドライ不知火
◎三重県尾鷲市 錦花堂本舗
菓子'虎の巻'

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年87回目/目標100回)

❀酒味会vol.24
~地図から呑む!(和歌山県)
開催しました!(2017/8/19)
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