Entries

白菜の漬けもの(茨城県)

生産量は1位が茨城県、2位が長野県でダントツのTOP2、
冬場の東京市場への出荷9割は茨城県(主に西部)産だそう、
どうりで白菜のお漬物に茨城県のイメージが重なるわけです。

2016100501

大きな樽にたくさん漬けるような手作りの白菜漬けは、
やっぱり美味しいね。

*Comment

 

白菜漬け…2位が長野だったの!?
意識したこともなかったけど、冬になると、どこのお家でも漬けてたよ!美味しいよね( ^ω^ )
  • posted by りえ 
  • URL 
  • 2016.10/06 09:22分 
  • [Edit]

Re: タイトルなし 

うちもねぇ、おばあちゃんが生きていた頃は
樽で漬けていたんだけれど、美味しかったな。
当たり前に思っていたものなのにね。

> 白菜漬け…2位が長野だったの!?
2位は白菜自体の生産だよん。
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2016.10/06 21:31分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎紀州名物たな梅本店さんの
ごぼう巻き
◎三重県尾鷲市名産
虎の尾(青唐辛子)
◎三重県尾鷲市朝日饅頭本舗
くずきりそうめん

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年69回目/目標100回)

❀酒味会vol.24
~地図から呑む!(和歌山県)
開催しました!(2017/8/19)
次回は秋に!

右サイドメニュー

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

検索フォーム