Entries

ワカサギの塩焼き(茨城県)

潮来市の錦水さんで出して頂いた、若さぎの塩焼きです。
ぷっくりしていますね、子持ちでした。
炭火焼きですが尾っぽも焦げず、上手に焼けています。

これはいい酒肴、子持ちでないとつまらないですが。

2016100101

1尾150円以上とうことになりますが、納得です。

2016100102

ちなみにワカサギの産地は、1位がだんとつ青森で、茨城はその次でした。

*Comment

 

ワカサギの塩焼きなんて珍しい〜!
ふっくらしてて美味しそ( ^ω^ )
  • posted by りえ 
  • URL 
  • 2016.10/03 20:09分 
  • [Edit]

Re: タイトルなし 

生で子持ちが手に入るのは産地ならでは、
シンプルに美味しいよ~
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2016.10/03 20:25分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎博多おぎはら鮮魚店
天然ヒラマサ
◎小倉旦過市場たちばなさん
じんだ煮辛口
◎紀州名物たな梅本店さんの
ごぼう巻き

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年37回目/目標100回)

❀酒味会vol.23
~地図から呑む!(福岡県)
開催しました!(2017/3/25)
次回は夏に!

右サイドメニュー

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

検索フォーム