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ワカサギの塩焼き(茨城県)

潮来市の錦水さんで出して頂いた、若さぎの塩焼きです。
ぷっくりしていますね、子持ちでした。
炭火焼きですが尾っぽも焦げず、上手に焼けています。

これはいい酒肴、子持ちでないとつまらないですが。

2016100101

1尾150円以上とうことになりますが、納得です。

2016100102

ちなみにワカサギの産地は、1位がだんとつ青森で、茨城はその次でした。

*Comment

 

ワカサギの塩焼きなんて珍しい〜!
ふっくらしてて美味しそ( ^ω^ )
  • posted by りえ 
  • URL 
  • 2016.10/03 20:09分 
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Re: タイトルなし 

生で子持ちが手に入るのは産地ならでは、
シンプルに美味しいよ~
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2016.10/03 20:25分 
  • [Edit]

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