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土佐酢に寿司酢

さっぱりしたものが
美味しく感じられる季節ですね

マトウ鯛の昆布〆は
土佐酢であえて頂きました

昆布〆

麦酒グビグビ
マトウ鯛の昆布〆パクパク(笑)
美味しいです

残っていたマグロにウニにちょっとのイサキは
ちらし寿司に

お寿司

食べても食べても上等なマグロが出てきてしあわせ
おうちごはんならではの贅沢 てんこ盛りです(笑)

*Comment

ふぅ~~ 

かむさんが
にっこにこで
「ふぅ~~ しあわせ・・・・・・」
って、つぶやいてる姿が
目に浮かびます

ほんっとにおいしそう・・・・・
これがおうちごはんだなんて
信じられません・・・
いいなぁ!!
  • posted by くまねこ 
  • URL 
  • 2010.06/30 07:37分 
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Re: ふぅ~~ 

くまぱんちゃん

なんか急に元がとれたようで
嬉しかったりして♪

晴れてきましたね
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.06/30 12:40分 
  • [Edit]

すごいすごい! 

かむさん、こんばんは!
昨日のイサキも美味しそうだったけど、今日のもすごいです!
それにしても、かむさんのお料理は本当にきれいですね。
私のやっつけ仕事とはえらい違い。
というか、性格がおおざっぱで美的センスもイマイチなので、時間かけたとしても美しくは出来ないんですよね…。
かむさんを見習って、私ももう少し、細部にも気を配った料理を心がけるぞ…。
  • posted by くうねこ 
  • URL 
  • 2010.06/30 23:40分 
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Re: すごいすごい! 

くうねこさ~ん
今晩はぁ♪

そんなそんな
そんな風に言って頂けて光栄です
でもそんなことないんで~す
毎回奇跡の1枚掲載してま~す(笑)

しかし素材の力って大きいですね!
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.06/30 23:51分 
  • [Edit]

食べても食べても 

たくさんのマグロとウニ、いさき贅沢でいいですねぇ。
お皿もよくて美味しそう!
  • posted by たいぼく 
  • URL 
  • 2010.07/04 01:07分 
  • [Edit]

Re: 食べても食べても 

たいぼくさん

お皿は笠間焼きなんです
軽いんです ←どうでもいいか(笑)
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.07/04 07:34分 
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プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎博多おぎはら鮮魚店
天然ヒラマサ
◎小倉旦過市場たちばなさん
じんだ煮辛口
◎紀州名物たな梅本店さんの
ごぼう巻き

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年59回目/目標100回)

❀酒味会vol.23
~地図から呑む!(福岡県)
開催しました!(2017/3/25)
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