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人形町喜寿司さん

朝からさまざま用事を済ませ、ちょうどお昼頃ふと
しあわせ気分になりたいなぁと、急いで戻って伺いました。

そしてやっぱりしあわせ気分で帰れるのですからすごいなぁ
どっぷり支えてもらっています。

いつもの上寿司とお銚子をお願いして
お通しには三浦のはねっこ、枝豆の季節到来ですね。

握って頂いて、
日本海側舞鶴のタイ、カツオ、シマアジ、スミイカ、中トロ、車海老かのこ、
玉子、穴子つめで、巻き物はひもきゅう。

ひととおり頂いて、車海老を2尾お造りで追加、お銚子も追加、
頭はこうばしく焼いて頂いて、これがこれが一番の肴。

白雪は、青磁の器に白い大根と切り昆布が涼やかに映る一品で、
気温があがってくるころ、涼を呼ぶようにでしょうか出される、
少し甘味のある漬けものですが、こちらでゆっくり杯をすすめながら、

追加で、ウニは塩でと、大分から関アジを握って頂いて〆ました。
今年は思いもかけず、皐月のお魚に助けられました。

*Comment

 

季節は、初夏の味覚へと変わってるんだね!
食で季節を感じられるって最高の幸せだよね♡
  • posted by りえ 
  • URL 
  • 2016.05/30 12:58分 
  • [Edit]

Re: タイトルなし 

りえ、ありがとう♡
たすかる
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2016.05/30 22:25分 
  • [Edit]

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プロフィール

Author:iamかむ
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