Entries

人形町喜寿司さん

朝からさまざま用事を済ませ、ちょうどお昼頃ふと
しあわせ気分になりたいなぁと、急いで戻って伺いました。

そしてやっぱりしあわせ気分で帰れるのですからすごいなぁ
どっぷり支えてもらっています。

いつもの上寿司とお銚子をお願いして
お通しには三浦のはねっこ、枝豆の季節到来ですね。

握って頂いて、
日本海側舞鶴のタイ、カツオ、シマアジ、スミイカ、中トロ、車海老かのこ、
玉子、穴子つめで、巻き物はひもきゅう。

ひととおり頂いて、車海老を2尾お造りで追加、お銚子も追加、
頭はこうばしく焼いて頂いて、これがこれが一番の肴。

白雪は、青磁の器に白い大根と切り昆布が涼やかに映る一品で、
気温があがってくるころ、涼を呼ぶようにでしょうか出される、
少し甘味のある漬けものですが、こちらでゆっくり杯をすすめながら、

追加で、ウニは塩でと、大分から関アジを握って頂いて〆ました。
今年は思いもかけず、皐月のお魚に助けられました。

*Comment

 

季節は、初夏の味覚へと変わってるんだね!
食で季節を感じられるって最高の幸せだよね♡
  • posted by りえ 
  • URL 
  • 2016.05/30 12:58分 
  • [Edit]

Re: タイトルなし 

りえ、ありがとう♡
たすかる
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2016.05/30 22:25分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 ♀ 独身  
 雅子さま世代

❀ととけん第一回1級合格
❀SSI認定唎き酒師

❀最近の美味しい!
◎博多箱崎
林隆三商店おきゅうと
◎博多おぎはら鮮魚店
天然ヒラマサ
◎小倉旦過市場たちばなさん
じんだ煮辛口

❀続けていること
・市場でお買い物
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年24回目/目標100回)

❀酒味会vol.23
~地図から呑む!(福岡県)
開催しました!(2017/3/25)
次回は夏に!

右サイドメニュー

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

検索フォーム