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人形町喜寿司さん

午前中の用事が順当に済んで、13時半頃伺う。
さて、今日はさっとつまんでの気分で、上寿司とお酒を1本、
肴にはもずく酢を出して頂く、針生姜の繊細なこと。

ほどなく握って頂いて、
赤身 青森
タイ 明石もの
マカジキ ハラミ 
スミイカ 海苔
式根島 天然シマアジ
アジ 徳島
穴子 つめで
海老すり身の卵
鉄火
それに、小肌で〆。

今日の赤身は極上のものだった、かなり大きなマグロだったよう、
今期早々のマカジキも流石のもの、スミイカは海苔もはさまってこの時期は格別。

途中出して頂いたべったら漬けは、わさびをはさんで供されるのが肴にいい。

いつもながらのご主人の目くばり気くばりで、気持ちよくひと通り頂いて、本日もご馳走さまでした。
肩の痛みほぐれますように。

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