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人形町喜寿司さん

久しぶりに伺えました。
昨秋からほんとうに時間がとれなかったなと思い返したりして。

まぁそんな客はさっさと食べてでるのがいい。
若いお客様がいらして、煮あがった穴子をおかわりおかわり、
何しろ煮上がりの美味しさはえもいわれませんので致し方ないのですが、
わたしにはできないなぁ。。
ご主人、**さんと**さんが欲しがるから2本かくしておいてと結構辛辣、
若いお客様が帰られたあとのことでしたが。

いつもの上寿司とお酒をお燗でお願いして
お通しはホタルイカが生姜醤油で。

マグロ 赤身のようでしたが熟成具合と刃の入れ方が絶妙だった
タイ やっぱり刃の入れ方がいい
スミイカ 定番
マカジキ 腹身 すばらしいルックス 今期最終でしょうとのこと
タイラ貝 個人的にはホタテの方が好み
車海老かのこ 時節らしく桜色で
卵おぼろ入り
穴子 煮あがりツメで
巻きもの(ひもキュウ)
大根たまり漬け
それに煮ハマグリを追加で。

本当は初カツオが目当てでしたがここのところ入らないとご主人口惜しそう。
江戸前の老舗を担われていらっしゃるのですもの、お気持ちはお察しします。
お決まりでいずれも定番ネタですが、説得力のある仕事がされたお昼の上寿司であります。
またすぐ伺いたいな。

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プロフィール

Author:iamかむ
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