Archive [2017年07月 ] 記事一覧

紀州料理かっぱ

雨が激しくてびしょぬれで入店、寒くって思わず熱燗からスタート。隅田川の花火は中止にならずお披露目されてほんとうによかったです。かっぱさんでは東京で唯一手作りされているというなれずしが目当てだったのですが、夏場は発酵が早いので作られていないとか。残念でしたが家庭的なとてもいいお店で、みなさんと花火をTV鑑賞できてとてもいい思い出になりました。お母さんにはなれずしと早すしの違いを明確に教えて頂きました。...

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プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 銀座線溜池山王
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎心斎橋岸澤屋 黒豆甘煮
◎三重県尾鷲市上野商店
天然ガスエビ干物
◎岩手県大船渡市 野村海産
あわびの精(魚醤)

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2018年48回目/目標100回)

❀酒味会vol.26
~地図から呑む!(山梨県)
開催しました!(2018/7/21)
次回はいつかな♬

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