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ごそごそ

いよいよ何もなくなったので
ごそごそしました

すご~い お宝発見!(笑)
鮎の一夜干しです
塩分4%(塩水に数時間漬けて一夜干し)
さていかに

あゆ一夜干し

う~ん薄塩な感じですねぇ
まんべんないってこんな感じなんですねぇ
まだらも悪くないかもです
ご馳走様でした!

*Comment

あゆ! 

あゆ、好きだ~~~!!

ブログの中心であゆを叫ぶ。

・・・・古いか^^;
  • posted by くまねこ 
  • URL 
  • 2010.07/07 08:04分 
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Re: あゆ! 

くまぱんちゃん

叫んでくれてありがとう^^
もうすぐ夏休みですね♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.07/07 12:36分 
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美味しそう 

冷凍庫って、ごそごそやるといろんなものが出てきますね。

我が家の宝箱かも^^;
  • posted by たなか家 
  • URL 
  • 2010.07/07 15:45分 
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Re: 美味しそう 

けっちゃん
ようこそ!!

そりゃぁもう
けっちゃんちの冷凍庫なら♪

旦那さんしあわせだなぁ
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.07/07 19:06分 
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きれいな焼き色~ 

かむさん、こんばんは!
いつものことながら、めっちゃ美味しそ~です~。
私もよく一夜干しするんですが、塩加減がなかなかバッチリ決まらなくて…。
魚種や身の厚さ、脂ののり具合等によって、随分と塩の浸透具合が違うみたい?
辛くなり過ぎるのは嫌だから薄めにするんですが、それでも辛かったり、逆にえらい薄かったり。
鮎は意外と脂がとても多いから、身が柔らかいわりに塩が入りにくいかも知れないですね。



  • posted by くうねこ 
  • URL 
  • 2010.07/07 20:28分 
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Re: きれいな焼き色~ 

くうねこさん
お~さすがですねぇ
そうですか
確かに状態は様々なので
塩梅が難しいかもしれませんねぇ
目分量が一番あたってるかも
はい、鮎に意外に脂がのっていて
びっくりしました
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.07/07 20:49分 
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プロフィール

iamかむ

Author:iamかむ
 ❀東京は神田神保町生まれ
 住まいは日本橋人形町
 通勤は銀座線溜池山王
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◎青森県弘前市 まさひろ林檎園
こうとく
◎兵庫県西宮市 清左衛門
紫花豆、黒豆
◎N.Y.キャラメルサンド
BY 東京玉子本舗

❀続けていること
・休日ジム通い、新型コロナ対策をきっかけに外ランもはじめました。
(2020年65回目!/目標100回)

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