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紀州料理かっぱ

雨が激しくてびしょぬれで入店、
寒くって思わず熱燗からスタート。
隅田川の花火は中止にならずお披露目されてほんとうによかったです。

かっぱさんでは東京で唯一手作りされているという
なれずしが目当てだったのですが、夏場は発酵が早いので作られていないとか。
残念でしたが家庭的なとてもいいお店で、みなさんと花火をTV鑑賞できて
とてもいい思い出になりました。

お母さんにはなれずしと早すしの違いを明確に教えて頂きました。
夏が終わるころ作りはじめるとのことなので、また伺わなくちゃ。
お母さん手製の葉とうがらしの佃煮が絶品で紀州の酒質ととてもあっていた。
メハリ寿司は作って頂きました。

写真はクリームコロッケ。人気というのでオーダーしてみましたが美味!
クリコロはあまり好きではないのですがこれは好きです!
梅酒の炭酸割りにはサービスで梅を2つ入れて頂いています。
カウンターにおかずが並んで、ごはんと味噌汁にお漬物をつければ晩御飯できそう、
お銚子つけてね。

2017072901

名物お母さんは品があってとてもチャーミングな方でした。
間違えなくいいお店です。美容室からも近いので通ってみないな。

*Comment

 

いつも通り、知らない名前のお料理ばかり(^^;
でもでも、こんな家庭料理のお店、行ってみたいな〜美味しそう!
  • posted by りえ 
  • URL 
  • 2017.07/31 09:30分 
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Re: タイトルなし 

りえちゃん、わたしには居心地よかったよ~
たらふく食べて呑んできました笑
花火鑑賞していたので場がもってよかった。
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2017.07/31 20:31分 
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Author:iamかむ
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